全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开

作者: 出处: 山东农大报 学校办公室 日期: 2019-04-25

4月22日,山东省教育系统召开全面从严治党工作视频会议,总结2018年全面从严治党工作,部署2019年工作任务。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋出席并讲话,省委教育工委副书记,省教育厅副厅长、党组副书记黄琦主持会议,省委教育工委委员,厅党组成员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长杨洁德传达了有关会议精神。

会议设主会场和41个分会场。学校领导,山东第一医科大学、泰山学院、泰山职业技术学院、山东服装职业学院、泰山护理职业学院、山东科技大学泰山科技学院、山东财经大学东方学院等驻泰高校党委书记、纪委书记,学校各单位各部门主要负责同志在我校分会场收看了视频直播。

会议指出,2018年全省教育系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面加强党对教育工作的领导,系统政治生态明显好转,党风政风行风持续向好。同时,指出了全省教育系统全面从严治党工作存在的突出问题,深刻分析了推进全面从严治党向纵深发展面临的严峻形势。

会议强调,2019年全省教育系统要深刻认识新时代全面从严治党工作的极端重要性和紧迫性,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央省委各项部署要求,全面加强党对教育工作的领导,以党的政治建设为统领,推进教育系统全面从严治党向纵深发展。要旗鲜明讲政治,不断加强思想政治建设;始终坚持问题导向,不断加强组织建设;持之以恒正风肃纪,不断加强纪律建设和党风廉政建设;落实管党治党责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。