省委督查组来校检查指导党建工作

作者: 出处: 党委组织部 日期: 2018-09-27

近日,省委组织部、省委教育工委联合派出督查组,来我校就高校党建工作重点任务落实情况进行检查指导。党委书记徐剑波、党委副书记朱莉会见督查组韩丽萍、赵旭一行,对督查组的到来表示欢迎,对我校扎实推进党建工作重点任务落实情况进行介绍。

在汇报座谈会上,党委组织部从我校开展党建工作重点任务落实完成情况、主要收获、存在问题、意见建议和今后打算等方面,向督查组详细汇报了学校党建工作开展情况。督查组在听取完汇报后,通过查阅相关材料,实地到林学院党委、农学院教工第一党支部进行座谈、调研、查看资料等方式,深入全面了解了我校党建工作。

自党建工作重点任务部署以来,我校党委始终坚持以政治建设为统领,高度重视学校党建工作,紧密结合实际,创新工作举措,全力抓好32项重点任务落实落地。特别在建立健全党建制度体系和体制机制,认真执行党委领导下的校长负责制方面;在创新干部队伍培训方式和挂职干部遴选使用,抓好领导班子和干部队伍建设方面;在开展党组织“对标争先”和党建“双创”工作,推进基层党组织建设方面;在开展“双带头人”培育和“双培养”机制塑造,推进过硬党支部建设等方面,形成了学校的优势和特色。

针对今后工作,督导组建议我校从健全有关会议制度、加强基层党建考核、推进专职组织员队伍建设、加大党支部书记培训等方面进一步加大工作力度,细化任务举措,确保工作得到更好落地落实,推动党建质量不断提高。